Почему газобетон

Почему газобетон?

Любой из нас, начиная строительство своего дома, задается вопросом увеличения срока его эксплуатации. Наиболее эффективной технологией для возведения загородных домов является применение газобетона. Дома, сложенные из этого стенового материала, прослужат Вам и Вашей семье более 100 лет!

Чем же так примечателен и хорош автоклавный газобетонный блок? Этот непревзойденный строительный материал активно применяется в строительстве в странах Европы. Он не поддается воздействию огня, ржавчины, на стенах строений из этого блока не появляется плесени, он не боится попадания воды и, что немаловажно, а в некоторых случаях жизненно необходимо, он не придется по вкусу грызунам и насекомым. Ваш дом можно будет с легкостью назвать «дышащим», так как газосиликатные блоки прекрасно пропускают кислород, что обеспечивает постоянное присутствие свежего воздуха в помещении. Несомненно, одно из главных качеств газобетона — надежность.

Застройщик, решивший построить свой дом из автоклавного газобетона, гарантировано выигрывает и в теплоизоляции. Ведь этот искусственно созданный камень (с плотностью 400-600 м3) , пронизанный миллионами пор (что делает его сравнимым с пемзой), прекрасно удерживает тепло, относится к классу ячеистых бетонов. Блоки из газобетона подходят для строительства малоэтажных зданий практически на всей территории России. Пожалуй, на сегодняшний день газобетон единственный в своем роде строительный материал, который позволяет возводить гомогенные стеновые конструкции.

Из всего сказанного вытекает второе качество газобетона — термоизоляция.

Давайте рассмотрим еще одно значимое качество. Что же еще ценно и важно для нас при строительстве дома — мечты? Наверняка, экономичность. Благодаря свойству газобетона удерживать тепло, можно минимизировать затраты на обогрев внутренних помещений, и это при толщине стены всего 375 мм. Так что же мы имеем? Газосиликатный блок, обладающий способностью накапливать и сохранять тепло, сделает комфортным Ваше пребывание в доме или коттедже и зимой (сохраняя тепло), и летом (поддерживая прохладу).

Планируя начать строительство дома, застройщик наверняка задает себе вопрос о необходимости привлечения сторонней рабочей силы. Ведь возведение дома кажется непосильной задачей. Если Вы решили иметь дело с автоклавными газобетонными блоками, целесообразность задействования специалистов будет определяться только Вашим нежеланием строить дом самостоятельно в виду ряда личных причин. Процесс укладки стен из газобетона достаточно прост и требует минимального количества практических знаний. Поскольку здесь нет механического крепления слоев, так как слой только один, неграмотному работнику будет легче уложить блоки ровно нежели наоборот. Клей, на который сажаются блоки, не дает им «гулять» по смеси.

Закладка слоя на специальный клей (толщиной 2 - 3 мм) позволяет избежать при выкладывании стены зазоров и трещин в местах стыков. Один блок равен количеству 20 — 25 кирпичей, это играет на руку тем, кто заинтересован сократить время и деньги на строительстве, но при этом не потерять в качестве. Таким образом, мы пришли еще к одному неоспоримому качеству — простоте.

Ну, и, конечно, стоит сказать о качестве этого строительного материала. Технология его производства выводит газобетон на лидирующие позиции по сравнению с другими (неавтоклавными) материалами. Несмотря на одинаковую плотность, эти материалы обладают разной степенью прочности. Ведь из-за усадки, в 10 раз, а то и более, высшей, чем у автоклавного бетона, нередко появляется опасность образования трещин в стенах.

За счет закаливания блоков при высокой температуре и давлении в среде насыщенного пара удается значительно увеличить долговечность и надежность строения, возведенного из них. Выбирая материал для строительства, застройщику придется проделать нелегкую работу, изучить немалое количество полезной литературы, сравнить огромный ассортимент строительных материалов, предлагаемых строительными рынками.

Мы понимаем, как трудно, порой, сделать выбор в пользу того или иного предмета, поэтому с удовольствием поможем Вам принять правильное решение. Наши сотрудники всегда рады общению с Вами! Поэтому, если у Вас нет времени, сил или желания переворачивать горы макулатуры или пролистывать бесконечные статьи на просторах интернета, просто наберите наш номер или оставьте заявку на нашем сайте, и мы свяжемся с Вами.